Ольга Романив прокомментировала статистику разводов РФ

Причины разводов в цифрах Ежегодно проводятся социальные исследования, психологические опросы на тему «Причины разводов». Около 40% распавшихся пар утверждают, что поторопились с выбором. Поэтому социологи вывели формулу брака: Несколько месяцев отношений + год проживания на одной площади = после этого заключение брака. Так стираются грани по возрасту, и пара может полностью узнать характер друг друга.…

Дофаминовое голодание: как отказ от удовольствий делает нас успешнее (marieclaire.ru)

Простые удовольствия дарят нам радость и чувство удовлетворения, однако существует мнение, что для максимальной концентрации и повышения уровня жизни нам следует практиковать дофаминовое голодание. Разбираемся в вопросе вместе с психологом. «Дофаминовое голодание» — новый термин в современной психологии, подразумевающий под собой несложную практику. Американский психолог Кэмерон Сепах (Калифорнийский университет) был одним из первых, кто начал…

Что такое канцерофобия и почему страх перед раком опасен для здоровья (vm.ru)

4 февраля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с раком. Помимо самих онкологических заболеваний, современные люди часто, даже не подозревая об этом, страдают канцерофобией. Это навязчивое состояние, иррациональный страх заболеть раком. О том, как определить у себя наличие канцерофобии и как бороться с ней, «Вечерней Москве» рассказала психолог Ольга Романив. Признаки наличия фобии Как утверждает Романив,…